Que bem sabem as saladas no verão!

O consumo de legumes é indispensável diariamente, para uma alimentação saudável.

Numa boa sopa, crus ou cozinhados das mais variadas formas, são essenciais em qualquer refeição equilibrada.

Com a chegada do verão e do calor, sabem bem alimentos mais frescos, e por isso as saladas ganham uma nova dimensão.

Para prepararmos uma belíssima salada, que funcione como refeição principal, devemos ter alguns cuidados na escolha dos ingredientes e na forma de a temperar.

Os legumes devem ser o ingrediente principal, e como tal o que usamos em maiores quantidades, com diferentes misturas de alimentos de cores e texturas variadas.

Adicionar fruta é outra possibilidade, mas sem exagero.

O ideal é não exceder o equivalente a 1 peça, por exemplo uma maçã, um pêssego, alguns morangos ou 1 fatia de ananás.

É também uma boa opção juntar um pouco de leguminosas como o grão, feijão ou ervilhas ou em alternativa, massa ou arroz cozido.

Como fonte de proteína, podemos utilizar ovo cozido, atum em água, camarões, queijo fresco, salmão, enfim são muitas as possibilidades.

E quem gosta de um sabor mais requintado, pode adicionar algumas nozes, amêndoas, pevides ou equivalente pois são muito interessantes nutricionalmente.

O toque final será o tempero, e aqui, sempre sem exageros.

Azeite e vinagre, sumo de limão ou um bom vinagrete e claro, ervas aromáticas a substituir o sal.

Bom apetite!

 

Elsa Feliciano – Assessora de Nutrição da FPC

Fundação Portuguesa de Cardiologia❤️
www.fpcardiologia.pt