A alimentação é considerada um dos fatores mais importantes, para se ter um coração saudável e boa saúde, em geral.
Se optar por consumir vegetais e fruta em quantidade, comer proteínas saudáveis em doses adequadas, consumir gorduras saudáveis em quantidades moderadas e ingerir alimentos ricos em fibra vegetal, vai conseguir evitar muitas doenças e atrasar o processo de envelhecimento.
Preferir alimentos saudáveis, controlar as quantidades e comer devagar, irá fazer toda a diferença, proporcionando-lhe mais saúde e mais energia.
Para ter um envelhecimento saudável, a dieta mediterrânica é a mais recomendada, por ser o regime alimentar que tem dado as maiores provas de benefícios para a saúde. É variada, agradável, rica em vegetais, legumes e fruta, rica em antioxidantes.
Pelo contrário os alimentos com muita gordura animal, com demasiado sal ou açúcar são de evitar.
Os alimentos muito processados, ao serem submetidos a vários procedimentos, nomeadamente, de sobreaquecimento, sofrem transformações que produzem substâncias que podem causar inflamação, doença e acelerar o envelhecimento.
Prof. Doutor Manuel Carrageta
Cardiologista e Presidente da Fundação Portuguesa de Cardiologia
Fundação Portuguesa de Cardiologia
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