2 Pessoas, 30min, preparação fácil
Ingredientes
- 120g Massa fusilli
- 150g Carne de frango
- 1 Tomate
- 150g Brócolos
- 30g Miolo de amêndoa
- 40g Milho
- 3 Dentes de alho
- Azeite, sal, orégãos, pimenta q.b.
Preparação
- Tempere a carne, adicionando-lhe orégãos, pimenta e pouco sal. Pode também descascar, lavar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne. Reserve, deixando a carne adquirir o sabor dos temperos.
- Coloque a massa a cozer, adicionando pouco sal à água da cozedura.
- Passe os brócolos por água corrente, e coloque igualmente a cozer.
- Descasque os alhos e corte-os aos bocados. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e a carne, e leve ao lume. Vá virando a carne na frigideira, garantindo uma confecção homogénea. Quando estiver pronta, corte-a em pedaços ou desfie. Reserve.
- Noutra frigideira (ou wok), coloque um fio de azeite e deixe aquecer por breves momentos, adicionando logo de seguida dois dentes de alho. Deixe o alho loirar ligeiramente, e adicione os brócolos e as amêndoas, salteando-os.
- Adicione posteriormente os restantes ingredientes. Deixe aquecer durante alguns minutos, mexendo várias vezes para não agarrar e para garantir um aquecimento uniforme.
Pronto a consumir!
Dicas:
- Adicione sementes previamente tostadas ao seu preparado, para conferir ainda mais sabor e uma textura crocante!
- Se tiver sobras de carne e/ou massa de alguma refeição prévia, pode utilizar para preparar esta receita, não necessitando de confeccionar os ingredientes de base.
Valor Nutricional (por dose)
Cada dose desta refeição fornece 551kcal, 63g de hidratos de carbono (dos quais apenas 6,5g de açúcares), 17g de lípidos (dos quais apenas 2g saturados), 34g de proteína, 9g de fibra e 0,2g de sal.
O valor energético elevado desta refeição garante a satisfação de uma boa parte das necessidades energéticas diárias do nosso organismo, mas sem comprometer a sua saúde, dado que os valores de açúcares e gordura saturada são bastante reduzidos. Os hidratos de carbono são maioritariamente complexos, o que associado a um bom aporte de gordura insaturada, proteína e fibra confere a esta refeição um grande poder saciante. A gordura insaturada permite ainda a protecção do sistema cardiovascular, e o elevado valor proteico estimula a manutenção de músculos e órgãos saudáveis. A quantidade ínfima de sal presente nesta refeição torna-a uma boa opção mesmo para pessoas que sofrem de problemas de hipertensão.
Preço Estimado *
Preço individual: 1,42€
(60g massa fusilli: 0,15€; 75g carne de frango: 0,54€; ½ tomate: 0,10€; 75g brócolos: 0,21€; 15g miolo de amêndoa: 0,20€; 20g milho: 0,08€; 15g alho: 0,11€; 5g azeite:0,03€)