Lombinhos de pescada em papelote com puré de courgette e abóbora

4 Pessoas, 50 min, preparação fácil

 

Ingredientes

  • 4 Lombinhos/ Filetes/ Medalhões de Pescada
  • 450g Abóbora
  • 450g Courgette
  • 50g Batata
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de Alho
  • Azeite, sal, ervas aromáticas q.b.

 

Material

Papel de alumínio

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Tempere cada porção de pescada de ambos os lados com pouco sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Descasque e corte em pedaços os dentes de alho, e espalhe os pedaços por ambas as superfícies do peixe.
  3. Corte quadrados grandes de alumínio. Forre a base com um fio de azeite e coloque por cima de cada um, uma porção de pescada. Espalhe também um pouco de azeite superfície superior da pescada, e “feche”, envolvendo bem todo o lombo/ medalhão/filete. Deixe algum espaço para que o peixe vá cozinhando a vapor.
  4. Leve a pescada embrulhada em alumínio ao forno durante cerca de 20minutos.
  5. Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a abóbora, a courgette, a batata e a cebola. Leve a cozer.
  6. Escorra a água de cozedura, e triture os legumes cozidos, formando um puré de aspecto relativamente homogéneo. Tempere com um fio de azeite, pouco sal, e ervas aromáticas a gosto.
  7. Disponha num prato uma porção de pescada e uma porção de puré, e sirva quente.

Pronto a consumir!

 

Valor Nutricional (por dose):

Cada porção desta refeição fornece cerca de 231 kcal, 11g de hidratos de carbono (dos quais 6g são açúcares), 10g de lípidos (dos quais 1,5g são saturados), 25g de proteína, 4g de fibra e 0,3g de sal.

Este é um exemplo de uma refeição leve, confeccionada com pouca gordura e com um acompanhamento capaz de saciar fornecendo poucos hidratos de carbono. É ideal para quem pretende reduzir o peso, pelo reduzido teor calórico mas boa capacidade saciante derivada da proteína e da fibra dos vários hortícolas em puré. É também uma receita benéfica para a saúde cardiovascular, fornecendo valores mínimos de açúcares, gordura saturada e sal, e promovendo uma quantidade proteica adequada à manutenção da massa muscular.

 

Preço Estimado *

Preço total: 8,59€

Preço individual: 2,15€

 (4 Lombos/ Medalhões/ Filetes pescada: 5,43€; 450g abóbora: 1,03€; 450g courgette: 1,15€; 50g batata: 0,04€; 2 cebolas: 0,58€; 4 dentes de alho: 0,19€; 30ml azeite: 0,17€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.