8 pessoas, 30min, preparação fácil
.
.
Ingredientes
- 2 Embalagens de atum de conserva em água/ ao natural
- 175g Flocos de aveia
- 2 Ovos
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
Preparação
- Triture os flocos de aveia, reduzindo-os a farinha.
- Descasque, lave e pique a cebola.
- Num recipiente, misture bem a cebola picada, o atum, a farinha de aveia e os ovos, até formar uma pasta consistente.
- Numa superfície plana, comece a moldar os hambúrgueres a partir da pasta previamente conseguida. Leve ao lume numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, e vá virando os hambúrgueres de modo a garantir uma confecção homogénea.
- Deixe os hambúrgueres em papel absorvente antes de servir, de modo a retirar um pouco da gordura da confecção.
Pronto a consumir!
Dicas:
- Pode servir com uma boa salada se pretender uma refeição mais leve, com arroz se pretender uma refeição mais consistente ou no pão se pretender uma refeição mais prática! Esta é uma receita verdadeiramente multifacetada e que dá para adaptar a diferentes contextos!
- Pode mudar o peixe, consoante as suas preferências ou para aproveitar sobras de peixe de alguma refeição realizada anteriormente!
Valor Nutricional (por dose)
Cada dose desta receita (composta por 2 hambúrgueres) fornece 301kcal, 29g de hidratos de carbono (dos quais 3g de açúcares), 9g de lípidos (dos quais 2g saturados), 25g de proteína, 4g de fibra e 0,9g de sal.
Uma porção desta receita fornece um valor calórico moderado, proveniente de quantidades reduzidas de hidratos de carbono e lípidos, e moderadas de proteína, o que permite equilibrar os nutrientes energéticos e os nutrientes plásticos de que o nosso corpo necessita. O aporte de gordura saturada, açúcares e sal é reduzido, o que constitui um quadro nutricional ideal para uma boa saúde cardiovascular. Além disso, devido à presença de um peixe gordo, existe um bom fornecimento de ómega 3, que confere um forte efeito protector relativamente à inflamação na origem das doenças cardiovasculares. Ainda assim, moderação é a palavra-chave, pelo que o consumo de uma dose apenas é o ideal para o fornecimento de nutrientes nas quantidades certas.
Preço Estimado *
Preço individual: 0,88€
Preço total: 3,50€
(2 embalagens de atum de conserva em água/ ao natural: 2,28€; 175g aveia: 0,60€; 2 ovos: 0,27€; 1 cebola: 0,29€; 10ml azeite: 0,06€)
*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.