Estamos no mês de abril, e preparamo-nos para comemorar a Páscoa!
Um período festivo no nosso país, que felizmente este ano, volta a ser partilhado com a família, sem nenhum tipo de restrições.
Como é habitual, comemoramos em volta da mesa, na qual estão presentes muitas das fantásticas iguarias Portuguesas.
Obviamente é um dia de festa e são permitidos alguns abusos, mas pequenos cuidados não farão mal a ninguém…
Confecione os alimentos e sobremesas em quantidades mais pequenas de forma a evitar sobras.
Desta forma diminuirá os consumos excessivos e o desperdício.
Prepare apetitosas saladas ou legumes cozinhados para acompanhamento dos pratos principais, uma excelente estratégia para o ajudar a controlar o consumo de alimentos mais ricos em gordura e sal.
Prefira confeções com menores quantidades de gordura.
Quantifique o sal e utilize outros condimentos para temperar e cozinhar.
Tenha atenção ao açúcar, reduza a variedade de sobremesas e ingira porções mais pequenas.
Mantenha uma boa hidratação e não abuse das bebidas alcoólicas.
Aproveite a oportunidade em família para caminhar ou fazer atividade física ao ar livre.
O seu coração agradece!
Dra. Elsa Feliciano – Assessora de Nutrição da FPC
Fundação Portuguesa de Cardiologia
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