2 Pessoas, 40 min, preparação fácil
Ingredientes
- 2 Wraps/ 2 Folhas de Tortillas
- ½ Abacate
- 2 Bifinhos de Peru
- ½ Cebola
- 1 Cenoura
- 2 Tomates Maduros
- 50g Mozzarella Light Ralado
- ½ Limão
- 3 Dentes de Alho
- Azeite, sal, pimenta preta e ervas aromáticas q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Faça um corte na carne de peru, abrindo-a. Tempere de ambos os lados com orégãos, pimenta e pouco sal. Pode também descascar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne. Reserve, deixando-a adquirir o sabor dos temperos.
- Descasque e corte em pedaços pequenos os restantes dentes de alho e a cebola. Descasque, lave e corte também em pequenos pedaços a cenoura e os tomates.
- Leve a cebola e os dentes de alho ao lume, juntamente com um fio de azeite, e deixe aloirar. Adicione em seguida o tomate e a cenoura e salteie. Tempere com pouco sal, pimenta preta e ervas aromáticas a gosto.
- Passe a mistura anterior para um triturador, adicione mais umas gotas de azeite e triture tudo muito bem. Se verificar que necessita de maior fluidez, adicione meio copo de água. Reserve.
- Numa frigideira ao lume, coloque a carne de peru, adicionando-lhe também um fio de azeite. Vá virando a carne na frigideira, garantindo uma confecção homogénea. Em seguida, corte-a em pedaços pequenos.
- Sobre uma das superfícies de cada folha de wrap/tortilla, disponha um bocado do molho de tomate e cenoura preparado previamente. Adicione metade da quantidade de carne e pedaços de abacate a cada folha. Feche as folhas.
- Num tabuleiro de forno, coloque um pouco do molho de tomate e cenoura, e disponha as enchiladas por cima. Volte a cobrir com o que restar do molho e disponha metade da quantidade de queijo mozzarella em cima de cada enchilada. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Disponha uma enchilada em cada prato, e sirva!
Pronto a consumir!
Dicas
- Pode servir as enchiladas com uma salada, aumentando a saciedade conferida por esta refeição sem aumentar significativamente o seu valor calórico.
- Outra forma de aumentar a saciedade é adicionando frutos oleaginosos ao conteúdo das suas enchiladas, aumentando o aporte energético através da gordura insaturada que fornecem, boa para o coração.
Valor Nutricional (por dose)
Cada enchilada fornece 549kcal, 48g de hidratos de carbono (dos quais 14g são açúcares), 19g de lípidos (dos quais 5,5g são saturados), 44g de proteína, 9g de fibra e 0,6g de sal.
Apesar de cada enchilada fornecer um aporte calórico elevado, este é um prato que pode ser considerado saudável, uma vez que essa energia assenta principalmente num elevado valor proteico, e em valores moderados de hidratos de carbono e lípidos. A quantidade de gordura saturada é reduzida, assim como a de sal, e ainda que os açúcares fornecidos não sejam os ideais, provêm maioritariamente de hortícolas, pelo que também são acompanhados de um valor elevado de fibra, atrasando e reduzindo a sua absorção. Valores elevados de fibra e proteína, conjuntamente, aumentam a saciedade conferida por esta refeição.
Preço Estimado *
Preço total: 5,14€
Preço individual: 2,57€
(2 Folhas de wrap/ tortillas: 0,92€; ½ abacate: 0,68€; 2 bifinhos de peru: 1,79€; ½ cebola: 0,14€; 1 cenoura: 0,06€; 2 tomates: 0,40€; 50g de mozzarella light ralado: 0,72€; ½ limão: 0,20€; 3 dentes de alho: 0,17€; 10ml azeite: 0,06€)
*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.