Publicado a 22 de dezembro
Esta é uma época de Festa e Alegria, de famílias reunidas e, como manda a tradição, de saborosíssimas iguarias, sem as quais não seria Natal. Neste período festivo, podemo-nos permitir alguns excessos, mas sem abusos! E lembre-se, cozinhe as quantidades adequadas porque as sobras são o grande problema do Natal.
Alguns conselhos para a sua Ceia:
- Inicie a refeição com uma sopa de legumes, importante para ajudar a controlar o apetite.
- Escolha o prato preferido da família, mantendo a tradição, mas acompanhe sempre com legumes cozinhados ou uma boa salada.
- Quanto a doces, utilize um prato pequeno para se servir. A fruta também é uma boa sobremesa.
- Não esqueça que o álcool é para beber com muita moderação e só para gente crescida.
- Bom senso no consumo das outras iguarias presentes na mesa e, aproveite todas as oportunidades para se mexer.
O seu coração agradece!
Feliz Natal.
Dr.ª Elsa Feliciano
Assessora de Nutrição da Fundação Portuguesa de Cardiologia