A cada novo ano é muito habitual definir objetivos e assumir alguns compromissos com renovada esperança de que vamos conseguir.
Deixar de fumar, ser mais ativo, perder peso ou comer de forma mais equilibrada são desejos partilhados por muitos portugueses.
E, no que á alimentação diz respeito, deixem-me que vos diga, pode não ser assim tão difícil. Pequenas mudanças, implementadas de forma gradual são uma das estratégias para sermos bem sucedidos.
É importante reduzir a frequência de consumo de alimentos ricos em açúcar, gordura e sal. Estes alimentos com grande densidade energética devem ser remetidos para ocasiões mais festivas.
Devemos ajustar as quantidades às nossas necessidades individuais e ao nível de atividade física.
Incluir os produtos hortícolas nas refeições principais: preencher metade do prato com salada ou legumes cozinhados é a fórmula perfeita para ajustar as quantidades ingeridas dos alimentos mais ricos em energia;
Não repetir! Sirva-se da quantidade correta de alimentos e coma mais devagar.
Opte por uma culinária variada, mas saudável, seja cauteloso com a quantidade de sal adicionada e a escolha da gordura utilizada;
Mantenha-se bem hidratado, beba água ao longo do dia pois é essencial para uma boa saúde.
E para terminar, lembrar que também para comer saudavelmente o BOM SENSO é importante!
Elsa Feliciano – Assessora Nutrição FPC
Fundação Portuguesa de Cardiologia ♥️
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