É Natal! Andamos todos na azafama dos últimos preparativos, das compras e dos alimentos que iremos utilizara para confecionar as iguarias tradicionais da ceia e do almoço de Natal.
Na lista de compras é importante incluir legumes e fruta para as refeições. Escolha sempre produtos da época e de produção local, são mais ricos nutricionalmente e amigos do ambiente.
Utilize a política dos 4 R’s nesta quadra festiva:
Repensar as ementas, elaborar uma lista de compras e distribuir previamente o que cada um vai levar, são algumas medidas importantes.
Reduza na variedade ou nas quantidades. Nos seus pratos e sobremesas, reduza as doses e corte no açúcar, gordura e sal.
Reutilize o que não foi consumido. Distribua pela família, conserve em segurança ou dê a quem precisa.
Recicle, seja criativo e reinvente novos pratos com as sobras de bacalhau, polvo, cabrito ou peru, poupa dinheiro e evita o desperdício alimentar.
O Importante é que nada se estrague. O ambiente agradece e o seu coração também!!!
Dra. Elsa Feliciano – Assessora Nutrição FPC
Fundação Portuguesa de Cardiologia
www.fpcardiologia.pt