Um Natal saudável e sustentável!

É Natal! Andamos todos na azafama dos últimos preparativos, das compras e dos alimentos que iremos utilizara para confecionar as iguarias tradicionais da ceia e do almoço de Natal.

Na lista de compras é importante incluir legumes e fruta para as refeições. Escolha sempre produtos da época e de produção local, são mais ricos nutricionalmente e amigos do ambiente.

Utilize a política dos 4 R’s nesta quadra festiva:

Repensar as ementas, elaborar uma lista de compras e distribuir previamente o que cada um vai levar, são algumas medidas importantes.

Reduza na variedade ou nas quantidades. Nos seus pratos e sobremesas, reduza as doses e corte no açúcar, gordura e sal.

Reutilize o que não foi consumido. Distribua pela família, conserve em segurança ou dê a quem precisa.

Recicle, seja criativo e reinvente novos pratos com as sobras de bacalhau, polvo, cabrito ou peru, poupa dinheiro e evita o desperdício alimentar.

O Importante é que nada se estrague. O ambiente agradece e o seu coração também!!!

Dra. Elsa Feliciano – Assessora Nutrição FPC

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