Lanches

O verão e as ferias terminaram, e para muitos, também a preocupação com alguns excessos praticados neste período.

Mas, já passou e agora é hora de regressar ao trabalho, e implementar novas rotinas e hábitos alimentares mais equilibrados.

Repartir os alimentos por várias refeições ao longo do dia é uma atitude saudável e bastante inteligente.

Pequenos lanches a meio da manhã e da tarde ajudam a controlar a fome e os excessos nas refeições principais.

Muitas pessoas queixam-se que nem sempre é fácil porque não existe um bar no local de trabalho ou não tem tempo de ir ao café.

Mas, o ideal é incluirmos diariamente na nossa “lancheira” alguns alimentos para estas refeições.

Será facilitador, mais económico e sem dúvida podemos consumir coisas bem mais equilibradas.

Iogurtes com baixo teor de açúcar e gordura, fruta fresca, frutos secos como as nozes ou as amêndoas, pão escuro com queijo ou fiambre, bolachas simples, queijo fresco, gelatina, são alguns exemplos de alimentos que podemos combinar e consumir nestes lanches.

O importante é não chegar á refeição principal com uma fome “de lobo”.

Outro hábito importante é beber água pois uma boa hidratação favorece a saúde, e melhora a concentração. O recomendado é ingerir pelo menos 1,5l de água ao longo do dia.

Pequenos cuidados podem fazer a diferença!

 

Elsa Feliciano – Assessora Nutrição FPC

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