Ingredientes:
• 4 tomates; 200g de carne picada de frango/perú; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de azeite; 1 cenoura ralada; 1/2 pimento picado; especiarias a gosto; legumes a gosto.
Preparação:
• Lavar e cortar minuciosamente o topo dos tomates;
• Com o auxílio de uma colher, retirar a polpa e as sementes do interior dos tomates e reservar;
• Colocar numa frigideira o azeite a refogar, juntamente com a cebola e o alho e deixar alourar;
• Adicionar a carne picada e a polpa dos tomates e deixar cozinhar, tapando a frigideira (se necessário, poderá colocar um pouco de água);
• Quando a carne estiver cozinhada, acrescentar a cenoura, o pimento e os legumes (utilizei beringela, mas também poderá colocar couve, espinafres, etc.);
• Temperar com as especiarias que desejar (utilizei orégãos, pimentão doce e pimenta preta);
• Dispor os tomates inicialmente cortados num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal;
• Colocar cuidadosamente o preparado da carne dentro dos tomates;
• Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos, de forma a que os tomates fiquem macios, mas não demasiado cozinhados;
• Acompanhar com salada de alface e arroz, por exemplo.
Informação Nutricional: • Calorias: 148 kcal; Gordura: 3 g; Gordura saturada: 1 g; Hidratos de carbono: 12 g; Proteína: 15 g; Fibra: 5 g
Dra. Bárbara Alexandre – Nutricionista Estagiária (3135NE) – Delegação Centro da Fundação Portuguesa de Cardiologia