Dia 16 de outubro comemora-se mais um dia mundial da alimentação. Neste ano, diferente e difícil, a alimentação contínua, no entanto, a ser um importante determinante de saúde.
Uma alimentação saudável, variada e equilibrada ajuda a manter um bom estado nutricional, contribui para um sistema imunitário mais forte e um melhor controlo metabólico, fatores essenciais para nos defendermos melhor da COVID-19.
Dê particular relevância ao consumo diário de vegetais, crus, confecionados e na sopa e à ingestão de fruta fresca. Estes alimentos são muito ricos em vitaminas, sais minerais e substâncias fitoquímicas, protetores do organismo.
Seja cauteloso com as quantidades de alguns alimentos que consome, como as carnes vermelhas, alimentos fritos, processados e ricos em gordura, doces e outros fornecedores de açúcar e de sal.
Mantenha uma boa hidratação. A ingestão diária de água é fundamental para um organismo saudável.
Seja ativo, o seu coração agradece!
Dra. Elsa Feliciano
Assessora de Nutrição da Fundação Portuguesa de Cardiologia