Vem aí a Páscoa

Publicado a 29 de março de 2018

 

Vem aí a Pascoa, e de forma transversal, o nosso País embora pequeno, é grande em iguarias e receitas festivas.

A Dieta Mediterrânica, património imaterial da humanidade, distingue os hábitos alimentares simples do dia a dia e os dos dias de festa. Concordo com o conceito, mas não posso deixar de reforçar que atualmente não distinguimos estas fronteiras, pelo que os abusos nos verdadeiros dias de festa têm impacto na saúde. Independentemente das iguarias habituais da sua Região para comemorar a Pascoa, deixo-lhe algumas recomendações:

– Acompanhe sempre os pratos principais com quantidades generosas de saladas ou legumes cozinhados;

– Não abuse nos temperos ricos em gordura, molhos e fritos;

– Quantifique o sal e utilize outros condimentos para temperar e cozinhar;

– Reduza o açúcar das sobremesas e ingira pequenas porções;

– Beba água;

O seu coração agradece!

 

Dr.ª Elsa Feliciano

Assessora Nutrição FPC