No âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, a Fundação Portuguesa de Cardiologia organizou no passado dia 12 de outubro um Workshop de Cozinha Saudável, no El Corte Inglés, Lisboa, que contou com a presença da Chef Justa Nobre e da Dr.ª Elsa Feliciano, Assessora de Nutrição da FPC.
O prato confecionado foi Lombinho de Robalo com Linhaça Moída e Salteado de Mini-Vegetais com Ervas Aromáticas, que os presentes tiveram oportunidade de degustar e que pode, agora, experimentar em sua casa (clique aqui para obter a receita).
Uma alimentação saudável contém muitos vegetais e frutas, hidratos de carbono como pão de mistura, massa e arroz, laticínios magros ou meio gordos, mais peixe do que carne, água à discrição, pouca gordura (especialmente a gordura saturada), sal e açúcar.
Alimentarmo-nos de forma equilibrada tem muitos benefícios e é um dos aspetos mais importantes para manter ou melhorar a nossa saúde.