Hambúrgueres de atum e aveia

8 pessoas, 30min, preparação fácil

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Ingredientes

  • 2 Embalagens de atum de conserva em água/ ao natural
  • 175g Flocos de aveia
  • 2 Ovos
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.

 

Preparação

  • Triture os flocos de aveia, reduzindo-os a farinha.
  • Descasque, lave e pique a cebola.
  • Num recipiente, misture bem a cebola picada, o atum, a farinha de aveia e os ovos, até formar uma pasta consistente.
  • Numa superfície plana, comece a moldar os hambúrgueres a partir da pasta previamente conseguida. Leve ao lume numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, e vá virando os hambúrgueres de modo a garantir uma confecção homogénea.
  • Deixe os hambúrgueres em papel absorvente antes de servir, de modo a retirar um pouco da gordura da confecção.

Pronto a consumir!

 

Dicas:

  • Pode servir com uma boa salada se pretender uma refeição mais leve, com arroz se pretender uma refeição mais consistente ou no pão se pretender uma refeição mais prática! Esta é uma receita verdadeiramente multifacetada e que dá para adaptar a diferentes contextos!
  • Pode mudar o peixe, consoante as suas preferências ou para aproveitar sobras de peixe de alguma refeição realizada anteriormente!

 

Valor Nutricional (por dose)

Cada dose desta receita (composta por 2 hambúrgueres) fornece 301kcal, 29g de hidratos de carbono (dos quais 3g de açúcares), 9g de lípidos (dos quais 2g saturados), 25g de proteína, 4g de fibra e 0,9g de sal.

Uma porção desta receita fornece um valor calórico moderado, proveniente de quantidades reduzidas de hidratos de carbono e lípidos, e moderadas de proteína, o que permite equilibrar os nutrientes energéticos e os nutrientes plásticos de que o nosso corpo necessita. O aporte de gordura saturada, açúcares e sal é reduzido, o que constitui um quadro nutricional ideal para uma boa saúde cardiovascular. Além disso, devido à presença de um peixe gordo, existe um bom fornecimento de ómega 3, que confere um forte efeito protector relativamente à inflamação na origem das doenças cardiovasculares. Ainda assim, moderação é a palavra-chave, pelo que o consumo de uma dose apenas é o ideal para o fornecimento de nutrientes nas quantidades certas.

 

Preço Estimado *

Preço individual: 0,88€

Preço total: 3,50€

(2 embalagens de atum de conserva em água/ ao natural: 2,28€; 175g aveia: 0,60€; 2 ovos: 0,27€; 1 cebola: 0,29€; 10ml azeite: 0,06€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.