8 Conselhos para uma alimentação mais saudável

Publicado a 17 de abril de 2017

 

  1. Repartir os alimentos em várias refeições é uma atitude saudável e bastante inteligente. Pequenos lanches a meio da manhã e da tarde evitam os “picos” de fome nas refeições principais.
  2. Nas refeições principais use e abuse de legumes, crus ou cozinhados das mais diferentes formas, e não esqueça a sopa de legumes em pelo menos uma delas.
  3. Consuma 2 a 3 peças de fruta, preferencialmente crua e sempre que possível com casca.
  4. Coma peixe, mesmo o mais gordo, várias vezes por semana.
  5. Escolha mais vezes as carnes de aves e habitue-se a retirar a pele e as gorduras visíveis de toda a carne e a consumir porções mais pequenas.
  6. Evite o consumo de alimentos ricos em gordura saturada ou em ácidos gordos trans.
  7. Atenção às quantidades de açúcar e sal que ingere. Leia os rótulos dos produtos alimentares antes de os adquirir e lembre-se que muitos alimentos considerados saudáveis têm quantidades muito elevadas destas substâncias.
  8. Beba pelo menos 1,5l de água por dia.

 

Dr.ª Elsa Feliciano

Assessora de Nutrição da FPC