Publicado a 17 de abril de 2017
- Repartir os alimentos em várias refeições é uma atitude saudável e bastante inteligente. Pequenos lanches a meio da manhã e da tarde evitam os “picos” de fome nas refeições principais.
- Nas refeições principais use e abuse de legumes, crus ou cozinhados das mais diferentes formas, e não esqueça a sopa de legumes em pelo menos uma delas.
- Consuma 2 a 3 peças de fruta, preferencialmente crua e sempre que possível com casca.
- Coma peixe, mesmo o mais gordo, várias vezes por semana.
- Escolha mais vezes as carnes de aves e habitue-se a retirar a pele e as gorduras visíveis de toda a carne e a consumir porções mais pequenas.
- Evite o consumo de alimentos ricos em gordura saturada ou em ácidos gordos trans.
- Atenção às quantidades de açúcar e sal que ingere. Leia os rótulos dos produtos alimentares antes de os adquirir e lembre-se que muitos alimentos considerados saudáveis têm quantidades muito elevadas destas substâncias.
- Beba pelo menos 1,5l de água por dia.
Dr.ª Elsa Feliciano